2016年07月05日
リーベンローザ風「ピーチメルバ」
今日は第一火曜ですが、通常営業しております!よろしくお願いいたします。
本日よりバウムのケーキに新商品が加わりました。
桃を使用した「リーベンローザ風 ピーチメルバ」。

甘さ控えめのプレーンバウムをベースに、カスタードクリーム、生クリーム、そして白ワインで煮込んだ桃のコンポートをのせた夏季限定のケーキです。
中にほんの少し加えたプラムのジャムがさわやかなアクセントになっております。
期間中にぜひ、ご賞味くださいませ。
それでは今週もみなさまのご来店、お待ちしております!
本日よりバウムのケーキに新商品が加わりました。
桃を使用した「リーベンローザ風 ピーチメルバ」。
甘さ控えめのプレーンバウムをベースに、カスタードクリーム、生クリーム、そして白ワインで煮込んだ桃のコンポートをのせた夏季限定のケーキです。
中にほんの少し加えたプラムのジャムがさわやかなアクセントになっております。
期間中にぜひ、ご賞味くださいませ。
それでは今週もみなさまのご来店、お待ちしております!
2016年07月02日
暑いですね
朝からいきなり暑くてびっくりですね。
7月に入ったとたんに蝉も鳴き出して、蒸し暑くて、あー。ニッポンの夏。
店内カフェではバウムクーヘンやバウムクーヘンのケーキはもちろん、バウムのフレンチトーストや自家製のアイスクリームなどもお召し上がりいただけます。

写真はラムレーズンのアイスクリーム。リーベンバウムのクラムがまぜこんであるので、食感も楽しくコクも増してます。
コーヒーor紅茶とのセットにもできますので(アイスクリームって喉が乾くんですよねー)、ぜひ店内でゆっくりとお召し上がりくださいませ。
それでは今週末もご来店、お待ちしております!
*7/4(月)は休業日です。よろしくお願いいたします。
7月に入ったとたんに蝉も鳴き出して、蒸し暑くて、あー。ニッポンの夏。
店内カフェではバウムクーヘンやバウムクーヘンのケーキはもちろん、バウムのフレンチトーストや自家製のアイスクリームなどもお召し上がりいただけます。
写真はラムレーズンのアイスクリーム。リーベンバウムのクラムがまぜこんであるので、食感も楽しくコクも増してます。
コーヒーor紅茶とのセットにもできますので(アイスクリームって喉が乾くんですよねー)、ぜひ店内でゆっくりとお召し上がりくださいませ。
それでは今週末もご来店、お待ちしております!
*7/4(月)は休業日です。よろしくお願いいたします。