2012年02月17日
バウムのプディング
こんな時間になってしまいました…
こんばんは!リーベンローザです
今日はこちらの商品をご紹介

バウムのプディング ¥420
他のショートバウムは、柔らかいタイプのバウムクーヘンを使用しているのですが、
バウムのプディングは、なななーんと、リーベンバウムを使っているのですー!
リーベンバウムは、発酵バターと健康な飼料で育てられた掛川のホソヤさんの卵
「静岡産まれ」を主原料としたちょっと贅沢なバウムクーヘン。
そのリーベンバウムをクラッシュさせ、プリンの卵液に混ぜ込み、
じっくりと蒸し焼きにしたのがこのバウムのプディング。
カラメルのほろ苦さとバウムが練りこまれたプリン生地。
絶妙なバランスです
ついつい華やかな外観の、他のショートバウムに目が行きがちで
ちょっと目立たない存在ですが、これ、美味しいんです。
実は私も店長も、これが一番好きなんです・・・
店頭で見かけたら、ぜひ一度ご賞味ください
リーベンローザのHPはこちらからどうぞ!
こんばんは!リーベンローザです

今日はこちらの商品をご紹介

バウムのプディング ¥420
他のショートバウムは、柔らかいタイプのバウムクーヘンを使用しているのですが、
バウムのプディングは、なななーんと、リーベンバウムを使っているのですー!
リーベンバウムは、発酵バターと健康な飼料で育てられた掛川のホソヤさんの卵
「静岡産まれ」を主原料としたちょっと贅沢なバウムクーヘン。
そのリーベンバウムをクラッシュさせ、プリンの卵液に混ぜ込み、
じっくりと蒸し焼きにしたのがこのバウムのプディング。
カラメルのほろ苦さとバウムが練りこまれたプリン生地。
絶妙なバランスです

ついつい華やかな外観の、他のショートバウムに目が行きがちで
ちょっと目立たない存在ですが、これ、美味しいんです。
実は私も店長も、これが一番好きなんです・・・

店頭で見かけたら、ぜひ一度ご賞味ください

